Program Studi Teknik Komputer - Fakultas Teknik (Universitas Serambi Mekkah)
Call us now +6285260377004

Profil

Program Studi Teknik Komputer merupakan Program Strata Satu (S-1) yang berada di bawah Fakultas Teknik Universitas Serambi Mekkah. Program studi Teknik Komputer didirikan pada tahun 2002 yang disahkan oleh Dirjen DIKTI melalui Surat Keputusan a.n Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 256/D/O/2002.
Teknik Komputer adalah bidang ilmu teknik yang mempelajari tentang ilmu komputer, teknologi perangkat lunak dan perangkat keras serta aplikasi - aplikasi yang digunakan di Dunia Industri. Ilmu yang dipelajarin di teknik Komputer tidak hanya berupa konsep dan teori akan tetapi juga penerapan praktis keilmuan.
Lulusan Teknik Komputer Universitas Serambi Mekkah dibekali dengan pengetahuan teoritis dan pengalaman praktek sehingga siap masuk ke Dunia Kerja dan mampu beradaptasi secara cepat sesuai kebutuhan di tempat kerja.Lulusan dikategorikan sebagai informatic-workers yaitu tenaga profesional yang bekerja dibidang informatika seperti database administrator, software developer, network engianeer, software engineer, System Analyst dan Web Engineer.